Эдмунд Гуссерль, основатель феноменологии

Autores

Alberto Aune

Это великий философ основал школу мысли, чье влияние на жизнь в универсальную культуру. Подходя его жизни и творчества обогащает наш дух и нашу знания.

  1. Система мысли Феноменология является одним из великих философских методов.

Это чтение и описание этого явления, а не пояснительного теории, которая призвана описать явление, похоже, именно это (от греческого fainomenos), непосредственно данные, координаты сознания.

Феноменологическая интуиция, чтобы остановить психическое представление о предмете (предназначены), путем устранения субъективного психологического теоретические элементы передаются, предрассудков и предубеждений, в состоянии неопределенности, лежащий в основе частности существование вещи, чтобы положить между скобки аргумент в пользу его существования.

  1. Гуссерля, основатель новой школы Эдмунд Густав Альбрехт Гуссерль, немецкий философ (1859-1938) столкнулась с косметологом психологизм девятнадцатого века основатель феноменологической школы.

Это мыслитель определил предмет знания и психологические темы, Заявляя: «Эта стена белая», не сделал предложение зависит от тех, кто выражают и воспринимают и увидеть стену, принципы и законы будут носить чисто логические и математические выражения психологических законов. Гуссерль отметил в этой форме редукционизма.

Поглощающей психологические законы логики смешивать вещи, потому что психологические законы относятся к фактам, логической проверки.

С публикацией книги логических оснований, в 1900 году,

Гуссерль открыл философское движение с характерным сведению двадцатого века вокруг объекта и бытия.

Значение этой мысли прошло время, когда оно было сделано, другие философы изучили этого автора. Каждая школа философии и мысли положить в историческом и социальном контексте.

Ее реальное значение и присутствие проверено, когда в другой ситуации поддерживает принципы, на которых оно было сформулировано. Это произошло с некоторыми школами и направлениями в философии, является одним из лучших способов проверить обоснованность и не думали, что там было увлечение.

  1. Вернуться к самим вещам Йоханнес Hirrchberger, автор «Истории философии» утверждает, что феноменология является метод, в котором это правило, чтобы эти вещи стали очевидными в его необходимым содержанием, с помощью интуитивного и проницательный взгляд в самый интимный и верный контакт с объективностью в философских течений.

Таким образом, феноменологический девиз школы: «Вернуться к самим вещам!», который указывает на необходимость понять без использования искусственных словесных конструкций а не искать философа толкования следует спросить об истине. Феноменологический метод имеет много последователей в области философии, сразу же получить кредит ему дали свое влияние.

  1. Распространения новых идей Гуссерля основали в 1913 году, журнал, который был орган школы: Phänomenologische Jarbuch für Philosophie und Phänomenologische Forschung ((Ежегодник философии и феноменологических исследований), из которого были опубликованы одиннадцать томов.

Его первым томом является одним из главных произведений этого великого мыслителя: Ideen zu einer reinen Феноменологии und phäanomenologische Philosophie ((идеи для чистой феноменологии и феноменологической философии).

Кроме того, представленные в этом каталоге Der Formalismus in der Ethik und die Materiale Wertethik (формализм в области этики и ценностей, этики материал) (Макс Шелер), и Sein und Zeit (Бытие и время) Мартина Хайдеггера. Эта публикация была до 1930 года. После 1940 г. она была включена в Баффало (США), теперь на английском языке.

  1. Феноменология, вопрошающий взгляд Феноменологический метод заключается в рассмотрении всех содержания сознания, а судить, насколько эти содержания реальных или нереальных или мнимые, рассматриваются как они носят чисто данным.

Центр философии Гуссерля занимает концепция отсутствие; это не значит, для него старая трансцендентной метафизики, а объективная единица смысла, логического и идеальный характер.

Этот великий мыслитель развитой феноменологии, но этот термин уже появился в его значении в единственном числе, в работе Phânomenologie des Geistes (Феноменология духа), автор которой был Георг Вильгеьм Фридрих Гегель, опубликованной в 1807 году. Alberto Auné

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: